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O que é uma dieta Low Carb?

A dieta Low Carb propõe diminuir a quantidade de carboidratos do seu cardápio. Mas atenção: diminuir não é cortar! Se numa dieta convencional se propõe consumir 50% de carboidrato, a Low Carb pede que vc reduza 10% desta porção.

Funciona assim: a proposta da dieta é que os carboidratos consumidos sejam de baixo índice glicêmico, ou seja, aqueles alimentos cujo açúcar (glicose) pode ser absorvido numa velocidade mais lenta. Pois o excesso de glicose é estocado em forma de gordura. Para eliminar essa gordura estocada, o organismo precisa liberar um hormônio chamado glucagon, mas este hormônio só é liberado se não há tanto estoque assim, por isso os alimentos precisam ter baixo índice glicêmico. Batata doce e arroz integral, por exemplo. Fibras, algumas frutas, verduras e proteínas também liberam o glucagon, veja exatamente quais são:

FRUTAS
abacate, morango, pêssego, melão e coco.

VERDURAS E LEGUMES
abobrinha, brócolis, couve-flor, acelga, cogumelos, aipo, tomate cereja, couve, agrião, pimentão, aspargos, abobrinha, berinjela, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, rúcula, escarola, alho-poró, aipo e alface.

PROTEÍNAS
peixes, aves, carne bovina, ovos e laticínios

 

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